Загрузка...

Виды и формы пилок

Анастасия, 22 Мая 2019
67
Коментариев:

Пилки – один из самых востребованных инструментов у любого нейл-мастера. Они различаются по форме, жесткости, материалу. Каждый из этих параметров имеет свои особенности и определяет функциональное назначение инструмента.

Формы пилок для маникюра


Выбор формы – вопрос субъективных предпочтений. Однако, некоторые модели имеют узкую направленность:

Прямая пилка

Это классический вариант, имеет прямоугольную форму и подходит под все виды работ. Может быть с острыми и овальными краями.

Пилка-дуга

Другое название – бумеранг или банан. Это идеальная конфигурация для создания правильного контура на свободном крае ногтя.

Баф

Многофункциональный тип инструмента, подходит для шлифовки и опила натуральных и искусственных ногтей.

Фигурная (ромб)

Оптимальное решение при работе с наращенным покрытием. Форма удобно ложится в руку и хорошо подходит при работе с длинными ногтями.

Полумесяц

Изделие имеет две грани – прямую и изогнутую, поэтому считается универсальным. Хорошо подходит для формирования очертания ногтя и зоны кутикулы.

Типы пилок по материалу

Это главный параметр, который следует учитывать при выборе изделия:

  1. Металлические основы со сменными файлами – пилка такого типа представляет собой каркас из хирургической стали, на который можно наклеить сменные файлы различной абразивности. Такой инструмент очень удобен – сталь отлично поддается всем видам стерилизации, сменные файлы легко крепятся на основу и также легко демонтируются после использования.

  2. Одноразовые – основой служит пенопласт или картон. В качестве абразива применяют тефлоновую, гранитную, кварцевую крошку. Не выносят дезинфекцию.

  3. Деревянные – достаточно прочные и жесткие, очищаются жидкими растворами неагрессивных веществ, подходят для индивидуального пользования.

  4. Стеклянные – хорошо справляются с опилом любого типа ногтей, хорошо переносят термическую и химическую стерилизацию, но чувствительны к механическим повреждениям.

  5. Металлические – прочные и долговечные, их лучше всего использовать только с наращенными ногтями, так как жесткость материала может вызвать расслоение натуральной пластины.

  6. Керамические – идеальное решение для ломких и тонких натуральных ногтей. С их помощью можно обрабатывать также кожу вокруг ногтевого ложа.

  7. Лазерные – инновационное решение, которое бережно обрабатывает поверхность, плавно моделирует форму и запечатывает край, исключая расслоение.

Гриты. Что это означает?

Пилки характеризуются таким параметром, как абразивность. Самый низкий показатель грит означает крупное напыление и усиленную жесткость. Этот параметр также делит аксессуары на несколько видов:

  1. От 80 до 150 грит – очень жесткие изделия, преимущественно для искусственных ногтевых пластин: типсы, акрил, гель.

  2. От 150 до 240 грит – стандартные пилочки, с их помощью можно аккуратно подпилить натуральный ноготь, сформировать арку на наращенных ногтях.

  3. От 240 до 500 грит – называют бафами для шлифовки. Эти модели сравняют ногтевые пластины или, наоборот, для лучшего сцепления с покрытием поднимут чешуйки ногтя перед нанесением гель-лака.

  4. От 900 до 3000 грит – отличные полировщики с высоким уровнем абразивности. Применяются для всех видов ногтей – создают глянцевый блеск.

Иногда на пилочке может стоять 2, 3 или 4 маркера, к примеру, 150/240 или 150/240/500. В этом случае изделие имеет несколько граней, и каждая сторона соответствует определенному уровню жесткости. В целом, некоторые типы бафов могут иметь до 6 рабочих сторон с разным уровнем абразивности.

Для качественной работы нейл-мастеру необходимо разбираться в инструментах и обязательно иметь в наличии различные пилочки под конкретные задачи.