Загрузка...

Виды фрез для снятия покрытия

Мария, 27 Мая 2019
132
Коментариев:

Удаление гель-лака при помощи фрез – технология, которая стала настоящей альтернативой традиционному методу, когда поверхность обрабатывалась специальными растворами. Механическое удаление лака опытным мастером исключает травмирование ногтевой пластины и не пересушивает кутикулу. Кроме того, используя фрезы во время коррекции, специалист сохраняет тонкий слой базового покрытия, что защищает ноготь от трения.

Современный рынок нейл-оборудования предлагает широкий выбор фрез для маникюра. Каждый вариант имеет свои особенности и нюансы, а, чтобы выбор был грамотным и осознанным, важно уметь не только понимать, зачем нужен тот или иной девайс, но и уметь подобрать оптимальный вариант для себя.

Исходный материал

Фрезы для маникюра могут быть алмазные, стальные, керамические и твердосплавные. Самый популярный вариант – твердосплавные варианты насадок. Они отлично удаляют любой материал: биогель, гель-лак, акрил. Могут иметь совершенно разную насечку:

Оптимальный вариант для удаления покрытия – «кукуруза». Это фрезы мелкой и средней прямопоперечной нарезки.

Для новичков и тех, кто предпочитает самостоятельно проводить манипуляции с ногтевой пластиной, великолепно подходят керамические фрезы. Они гораздо мягче, чем твердосплавные, одинаково хорошо работают как с пластиной, так и с кожей вокруг ногтевого ложа. При этом, низкий уровень абразивности снижает вероятность перегрева ногтя или пропилов.

Уровень абразивности для снятия покрытия


Для удобства эксплуатации, все варианты насадок имеют цветной маркер, который характеризует твердость изделия. Вне зависимости от выбранного типа материала, уровень абразивности будет меняться:

Самые мягкие – желтые и красные. Средний уровень – с синей насечкой, а вот самые твердые и грубые фрезы имеют маркировку зеленого и черного цвета. Для удаления гель-лака с ногтевой пластины чаще всего использую насадки с синим маркером. А для шлифовки и сглаживания неровностей – красные.

Форма насадки для удаления гель-лака

Большинство насадок имеют конусовидную форму. Это универсальный и удобный вариант для всех типов работ при маникюре и педикюре. Также при профессиональной обработки ногтя аппаратным методом могут потребоваться и другие формы: цилиндр, пламя, шар.

Резюмируя, можно сказать, что оптимальное решение для снятия покрытия с ногтей – это керамические типы с синим маркером и твердосплавные с красной и синей насечкой. Что же касается формы – это больше дело привычки и принципиального влияния на маникюр и педикюр она не оказывает.

Выбирая оборудование для аппаратного маникюра, также важно учитывать параметры, заявленные производителем. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете лично убедиться, что фрезы для удаления покрытия – безопасный и удобный метод обработки ногтя.